Бизнесмен присвоил 40 млн гривен госсредств, выделенных на закупку лекарств, - СБУ

НовостиПроисшествия    21.10.2016 - 15:13
Фото: Служба безопасности Украины
Фото: Служба безопасности Украины
СБУ задержала на взятке чиновника миграционной службы Киевской области В Киеве на взятке в 200 тыс. долларов задержана банда вымогателей

Мужчина вывел деньги за границу на счета структур, не связанных с фармакологическим бизнесом

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм присвоения бизнесменом более 40 млн гривен, выделенных государством на закупку лекарств. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В конце 2014 Министерство здравоохранения заключило договор на поставку антиретровирусных лекарственных препаратов. Частному предприятию, победителю открытых конкурсных торгов, Министерство предоплатой перечислило более 50 млн гривен. Согласно договору коммерсанты обязались поставить медикаменты в течение 2015 года", - говорится в сообщении.

В итоге бизнесмен передал лекарства только на 10 млн гривен. Более 40 млн гривен он вывел за границу на счета структур, которые не имеют отношения к фармакологическому бизнесу.

Коммерсанту объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ совместно с Нацполицией разоблачили растрату коммерсантами государственных средств, выделенных на ремонт дорог в селе Белозерье Черкасской области.

Читайте в разделе

Боевики обстреляли силы АТО возле Крымского, ранен военный

В результате пожара в Днепропетровской области погибли два человека

В Киеве задержали мужчину, который бросался на прохожих с ножом

On Top