Бизнесмен Хмельницкий основал K.Fund для поддержки проектов в области экономики и образования

НовостиЭкономика    07.09.2015 - 18:30
Бизнесмен Василий Хмельницкий
Бизнесмен Василий Хмельницкий

Задача фонда - помогать перспективной молодежи состояться в Украине

Украинский бизнесмен Василий Хмельницкий основал частный фонд K.Fund, который призван объединить его общественные инициативы в сфере экономики и образования. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

"Основной ресурс и потенциал Украины - в человеческом капитале. Стране нужны люди с новыми знаниями и навыками, способные реализовывать современные проекты. Создание благоприятной среды для обучения и развития поможет формированию инновационной экономики. Мы должны учиться, в широком смысле этого слова, - всему лучшему, что есть в мире, и внедрять это в Украине", - заявил Хмельницкий.
По его словам, мир меняется очень быстро, а классическая система обучения не успевает за этими изменениями.
K.Fund ориентирован на модель непрерывного образования.
В экономическом контексте K.Fund будет способствовать реализации проектов по формированию в Украине так называемой экономики знаний - привлечению новых технологий, инвестиций, созданию высокооплачиваемых рабочих мест.
"Я хочу, чтобы больше молодых профессионалов смогли состояться у себя на родине, имели перспективу здесь, а не за границей. Я буду поддерживать проекты и в образовании, и в экономике, которые способствуют формированию благоприятной среды и дополнительной стоимости для страны и людей. Это не политическая, а общественная инициатива. Наша задача - дать ключи, которые помогут молодежи открыть новые горизонты и найти путь к своей мечте", - подчеркнул Хмельницкий.
Сейчас предприниматель поддерживает проекты общественной организации "Освіторія": общеобразовательная Новопечерская школа в Киеве и онлайн-платформа iLearn для учеников из детских домов и малообеспеченных семей; магистерскую программу публичного администрирования в Национальном университете "Киево-Могилянская академия"; первый в Украине межкорпоративный IT-университет BIONIC University и другие.
В ближайшие месяцы стартует проект "Библиотека Хмельницкого", предусматривающий выпуск современной литературы на украинском языке по трем основным направлениям: обучение, экономика, предпринимательство.
Напомним, 16 июня компания "Биофарма", акционером которой является Хмельницкий, передала министру здравоохранения Александру Квиташвили медикаменты собственного производства для лечения раненых в военных госпиталях на сумму 1 млн грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top