Бизнес полгода не будут штрафовать за непредставление электронной отчетности c кассовых аппаратов, - АНУ

До 1 июля 2013 г. Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) не будет штрафовать предпринимателей, работающих в сфере торговли, общественного питания и услуг, за непредставление электронной отчетности с кассовых аппаратов. Об этом РБК-Украина сообщили в Ассоциации налогоплательщиков Украины (АНУ), комментируя требование закона «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по предоставлению с 1 января 2013 г. в органы ГНСУ в электронной форме копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в память регистратора расчетных операций (РРО) или памяти модема, который к нему подсоединен.

«У субъектов хозяйствования есть два пути - или доработать кассовую технику и присоединить к ней модемы для передачи отчетной информации по-новому, или же приобрести регистраторы расчетных операций нового поколения, создающие контрольную ленту в электронной форме и содержат встроенные модемы», - добавили эксперты АНУ.

По словам представителей Ассоциации, к преимуществам внедрения электронной контрольной ленты на РРО можно отнести сокращение в будущем бумажного документооборота, уменьшение количества проверок и «встреч» с налоговиками, получения органами ГНСУ в режиме реального времени информации об объемах расчетных операций. К потенциальным еще рискам относятся технические трудности (в т.ч. - отсутствие доступа части предпринимателей к Интернету).

Читайте также: Использование электронной контрольной ленты на РРО приведет к уменьшению количества проверок бизнеса, - эксперт

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь