Бизнес ожидает 30 гривен за доллар

Бизнес ожидает 30 гривен за доллар
Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина)

Девальвационные ожидания усилились

Руководители украинских предприятий ожидают, что обменный курс гривны к доллару через 12 месяцев будет на уровне 29,99 грн/доллар. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Деловые ожидания предприятий Украины от Национального банка за IV квартал 2018 года.

Таким образом, по сравнению с предыдущим кварталом девальвационные ожидания ухудшились. В III квартале 2018 года руководители предприятий ожидали курс на уровне 29,6 грн/доллар.

Бизнес ожидает 30 гривен за долларwww.bank.gov.ua

Большинство респондентов (78,6%), участвовавших в опросе, считают, что обменный курса в следующие 12 месяцев будет выше чем 29,00 грн/доллар (в III квартале 65,1%).

Более трети респондентов (34,6%) убеждены, что обменный курс будет в пределах 29,00-30,00 грн/ грн/доллар.

Бизнес ожидает 30 гривен за долларwww.bank.gov.ua

Очередной опрос НБУ был проведен  5 ноября - 4 декабря 2018 года среди руководителей 675 предприятий. Опрос репрезентативен по основным видам и направлениям деятельности, размерам предприятий по количеству работников.

Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует незначительные колебания курса гривны к доллару в 2019 году. При этом глава НБУ Яков Смолий отметил, что курс будет зависеть от того, как будет складироваться ситуация на внешних торговых и сырьевых рынках.

Отметим, что по данным опроса Европейской бизнес ассоциации, украинский бизнес закладывает на 2019 год стоимость валюты на уровне 30 грн за доллар.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь