ua ru

Битва за Донбасс не закончится, даже если РФ захватит Луганскую область, - Минобороны

Битва за Донбасс не закончится, даже если РФ захватит Луганскую область, - Минобороны Фото: захват Луганской области не будет означать прекращение битвы за Донбасс (Getty Images)

Битва за Донбасс будет продолжаться до полной деоккупации. Украинские защитники не перестанут освобождать наши территории, даже если россияне оккупируют всю Луганскую область.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на советника министра обороны Юрия Сака в интервью ВВС.

Он отметил, что есть и другие крупные города на Донбассе, в частности в Донецкой области, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины.

"Это города, которые в течение последних нескольких дней были объектами тяжелых ракетных атак, артиллерийских обстрелов. Но битва за Донбасс еще не закончена", - подчеркивает Сак.

В свою очередь он добавляет, что наша страна получает поддержку от своих западных союзников и надеется на дальнейшее ее продолжение.

"Украина, в конце концов, накопит достаточное количество тяжелой артиллерии и других видов оружия, что позволит нам освободить наши земли", - заверил Сак.

Ситуация в Луганской области

Напомним, что ситуация на Донбассе является очень тяжелой. Сегодня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что российские войска уже закрепляются в районе Лисичанска, города, который остался сейчас одним из неоккупированных врагом.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.