Биржа Гонконга закрылась падением индекса Hang Seng на 4,4%

Биржа Гонконга закрылась падением индекса Hang Seng на 4,38% - до 16822,15 пункта (это минимальное значение за 2,5 года - с мая 2009 г.). Индекс China Enterprise Index, в расчетную базу которого входят крупнейшие компании Китая, чьи акции торгуются в Гонконге, опустился по итогам сессии на 5,71% - до 8408,26 пункта.
Поводом к распродажам послужил негативный внешний и информационный фон, который снизил аппетит инвесторов к риску. Негатив на мировых торговых площадках вновь обусловлен новостями из Европы. Ранее греческое правительство открыто объявило, что не сможет выполнить поставленные задачи по снижению бюджетного дефицита в этом году. Между тем именно выполнение программы жесткой экономии является условием для получения очередного транша кредита от тройки международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд).
На этом фоне обеспокоенность инвесторов относительно перспектив выхода из долгового кризиса в Европе усилилась. Игроки фондового рынка отмечают, что европейским властям, возможно, так и не удастся сдержать распространение греческого кризиса на другие экономики еврозоны.
Отметим, что позднее сегодня состоится встреча министров финансов еврозоны (встреча Еврогруппы), на которой будут обсуждаться долговые проблемы Греции и их влияние на экономику европейского региона.
Торговые площадки Сеула и Шанхая сегодня закрыты. Торговые площадки Европы сегодня открылись значительным снижением ведущих индексов (в диапазоне 1,7-3,1%), биржи США в пятницу, 30 сентября 2011 г., закрылись также в существенном минусе (в диапазоне 2,2-2,6%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь