Биометрические загранпаспорта оформили почти 180 тыс. пожилых украинцев

Биометрические загранпаспорта оформили почти 180 тыс. пожилых украинцев
Фото: биометрический паспорт (dmsu.gov.ua)

Еще 30 тыс. оформили ID-карты

Заграничные биометрические паспорта с января 2015 года оформили почти 180 тыс. людей пожилого возраста. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу Государственной миграционной службы в Facebook.

Отмечается, что было оформлено свыше 179 тысяч загранпаспортов для граждан в возрасте с 71 по 90 лет и 740 - для лиц в возрасте с 91 по 110 лет.

Кроме того, биометрические паспорта в виде ID-карточек с начала 2016 года в Украине оформили почти 30 тыс. людей пожилого возраста. Владельцами ID-карты стали более 29 тыс. граждан в возрасте от 71 до 90 лет и более 500 - в возрасте от 91 до 110 лет.

Еще более 2,2 млн загранпаспортов оформили для детей в возрасте до 12 лет.

"Напомним, что пользование электронными услугами и сервисами, которые сейчас активно внедряются в Украине, станет доступным в первую очередь именно для владельцев биометрических документов", - добавляют в миграционной службе.

Биометрические загранпаспорта оформили почти 180 тыс. пожилых украинцев

Ранее сообщалось, что с 1 июля оформление заграничного паспорта подорожало на 30%.

РБК-Украина писало, что Министерство внутренних дел ввело новые стандарты фотографирования на документы, что удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус лица для представителей различных вероисповеданий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь