Биатлонная сборная Украины внесла коррективы в состав на заокеанские этапы

Биатлонная сборная Украины внесла коррективы в состав на заокеанские этапы
Фото: Руслан Ткаленко (biathlon.com.ua)

Ткаленко принял решение остаться в Антхольце

В предварительные составы сборных Украины по биатлону для поездки на два заокеанских этапа Кубка мира внесены коррективы. Об этом сообщили старшие тренеры команда Андрей Прокунин и Юрай Санитра, передает biathlon.com.ua.

В мужской команде Руслан Ткаленко, чье участие в гонках в Кэнморе (Канада) планировалось первоначально, остался в Антхольце, где будет готовиться к чемпионату Европы. Таким образом, на седьмом этапе Кубка мира будет заявлен Тарас Лесюк, который в предварительном варианте приглашался с расчетом на этап в Солт-Лейк-Сити (США). 

В женской сборной изменения связаны с Марией Кручовой, которая будет заявлена на оба этапа, и рассматривается вариант ее участия в индивидуальной гонке. Но все будет зависеть от самочувствия спортсменки непосредственно в день подачи заявки на гонку. 

Полный состав команды на седьмой этап Кубка мира выглядит так:

Женщины

Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Юлия Журавок
Надежда Белкина
Мария Кручова
Яна Бондарь

Мужчины

Дмитрий Пидручный
Артем Прима
Сергей Семенов
Артем Тищенко
Тарас Лесюк

 

7-й етап Кубка світу стартує 7 лютого у канадському Кенморі! Тримайте розклад змагань, аби не пропустити вечірній...

Опубліковано UA:БІАТЛОН Вівторок, 29 січня 2019 р.

По окончании стартов в Кэнморе Журавок, Прима и Семенов вернутся в Европу для проведения тренировочных сборов перед чемпионатом Европы, который пройдет в Раубичах с 20 по 24 февраля. Остальные спортсмены будут заявлены на восьмой этап Кубка мира.

Напомним, биатлонная сборная Украины в етипа Оберхофе была представлена расширенным составом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь