Биатлонистка Панфилова завершила спортивную карьеру

Биатлонистка Панфилова завершила спортивную карьеру
Фото: Мария Панфилова (Костя Клименко/biathlon.com.ua)

Спортсменка хочет стать детским тренером

Украинская биатлонистка Мария Панфилова, которая ранее выступала за сборные России и Беларуси, приняла решение завершить спортивную карьеру. Об этом спортсменка сказала в интервью Xsport.ua.
 
"Я приняла решения завершить спортивную карьеру, и не только за сборную Украины, а вообще. Самым ценным и памятным в спорте для меня было участие в Олимпийских играх в Сочи. Все это было с командой Украины, за что я очень благодарна ей. После спорта хочу стать детским тренером по биатлону", - рассказала Панфилова.

Изначально биатлонистка выступала за сборную России, однако из-за конфликта с руководством перебралась в украинскую команду в начале 2013 года. Дебют Марии за сборную Украины состоялся на чемпионате Европы по биатлону, где она виборала бронзовую медаль в эстафетной гонке.

В 2014 году она объявила о завершении карьеры, однако через год возобновила ее, уже в качестве белорусской биатлонистки. Спустя два года выступлений за сборную Беларуси Панфилова вернулась в сборную Украины.

Весь зимний сезон Панфилова провела на Кубке IBU, а также приняла участие в чемпионате Европы в Риднау. Лучшим личным результатом для спортсменки стало 10 место в спринте на этапе в Арбере.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь