BG Capital привлекла 13 млн долл. для агрокомпании Sintal Agriculture.

Инвестиционная компания BG Capital успешно завершила частное размещение 17,2% доли сельскохозяйственной компании Sintal Agriculture (тикер на Франкфуртской бирже SNPS GR) на общую сумму 13 млн долл., сообщили в  BG Capital. Цена размещения составила 2,28 долл. за 1 депозитарную расписку, что соответствует капитализации компании в размере 75 млн долл.

Размещение было реализовано путем продажи 5,7 млн долл. депозитарных расписок, с листингом на Франкфуртской фондовой бирже, выпущенных Deutsche Bank, в соотношении 700:1 к простым акциям компании.

В размещении приняли участие 17 иностранных инвестиционных фондов и частных инвесторов из Европы, США и России. По итогам размещения, суммарная доля иностранных инвесторов в уставном капитале компании превысила 35%.

Привлеченные средства компания направит на приобретение элеватора в Крыму и строительство нового элеватора в Харьковской области, общей мощностью 215 тыс. тонн единовременного хранения. Компания также планирует увеличение земельного банка на более чем 20 тыс. га поливных земель в Херсонской области.

По словам генерального директора Sintal Agriculture Вадима Могилы, время для размещения было выбрано очень удачно. "Только строительство элеватора в Харьковской области сейчас обойдется нам в три раза дешевле, чем в прошлом году. Усовершенствовав инфраструктуру и расширив земельный банк, мы повысим эффективность и конкурентоспособность компании, и сможем обеспечить еще более высокую доходность для наших акционеров",  - сказал он.

Как отметил генеральный директор BG Capital Ник Пиацца, размещение Sintal Agriculture - единственное в Украине полномасштабное размещение в этом году. "Я считаю эту сделку своеобразным поворотным моментом для украинского рынка. Она показала, что иностранные инвесторы стали намного требовательнее к качеству - и объектов инвестирования, и услуг местных инвестбанков", - подчеркнул Н.Пиацца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь