ru ua

Безвизовый режим Украины с ЕС является заслугой не власти, а народа, - Тимошенко

Безвизовый режим Украины с ЕС является заслугой не власти, а народа, - Тимошенко Фото: Юлия Тимошенко

Тимошенко убеждена, что ни одна власть не имеет к этой победе никакого отношения

Безвизовый режим Украины с ЕС - заслуга не власти, а народа. Об этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала ZIK, комментируя решение Совета ЕС, сообщает пресс-служба политсилы.

"На самом деле я поздравляю Украину с тем, что мы шаг за шагом возвращаемся к нашим европейским корням, возвращаемся домой! И это фундаментальный, стратегический шаг, который мы с вами получили благодаря преданности украинского народа. Но главное сейчас – в своем доме навести порядок", – отметила она.

Тимошенко убеждена, что предоставление безвизового режима – "это заслуга исключительно героического украинского народа, борца с оккупацией".

"Ни одна власть за все времена не имеет к этой победе никакого отношения. Наоборот, мы должны были бы получить безвизовый режим как минимум на год раньше. Но не получали его потому, что коррупция в высших эшелонах власти не позволяла дать нам такой безвизовый режим", – подчеркнула лидер "Батькивщины".

Политик напомнила, что для получения безвиза со стороны Европы "ставились требования о прекращении коррупции, назывались фамилии", но, к сожалению, в Украине к этому не прислушались. "И сегодня украинскому народу дали безвиз вопреки тому, что делает коррупционная власть", – убеждена Тимошенко.

Она также выразила сожаление по поводу того, что воспользоваться безвизовым режимом для путешествий в Европу могут очень мало украинцев.

"Украинский народ доведен до такого предела, что мы вошли в десятку беднейших стран мира – это нонсенс для европейской страны! Это означает, что даже этим выстраданным безвизом, который мы получили, может воспользоваться максимум 10-15% людей в Украине. И это показывают социологические исследования", – добавила лидер "Батькивщины".