ru ua

Безвизовый режим с ЕС: МИД советует учитывать разные часовые пояса стран при поездках

Безвизовый режим с ЕС: МИД советует учитывать разные часовые пояса стран при поездках Фото: безвизовый режим с ЕС (Гонтарь Владимир / УНИАН)

В частности, речь идет о гражданах, которые уже в первые часы 11 июня планируют осуществить поездку в ЕС

В связи с вступлением в силу в 00:00 11 июня безвизового режима Украины с Европейским Союзом Министерство иностранных дел обращает внимание граждан на разные часовые пояса стран и советует учитывать это при планировании поездок. Об этом сообщает прес-служба МИД.

"Обращаем внимание граждан, которые уже в первые часы 11 июня планируют осуществить поездку в страны ЕС, что в каждом государстве решение вступит в силу по местному времени, которое может быть отличным от украинского. При планировании путешествий советуем тщательно рассчитывать маршрут и время прибытия в соответствующую страну с целью избежания недоразумений на границе и сокращения времени прохождения паспортного контроля", - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что в воскресенье, 11 июня 2017 года, начиная с 00 часов 00 минут, вступает в силу решение Евросоюза о безвизовых поездках граждан Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в соседней Польше не ожидают ажиотажа от украинских граждан на границе после 11 июня, когда вступит в силу безвизовый режим Украины с ЕС.