ru ua

Безвизовый режим с ЕС: Госпогранслужба заявила о полной готовности к действию новых правил

Безвизовый режим с ЕС: Госпогранслужба заявила о полной готовности к действию новых правил Фото: пограничники (Мариенко Андрей/УНИАН)

На пунктах пропуска введен усиленный режим службы

Государственная пограничная служба Украины заявила о полной готовности к действию новых правил в связи с введением безвизового режима с Євросоюзом. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Госпогранслужбы.

"Завтра граждане Украины начнут пересекать границу в рамках безвизового режима. Государственная пограничная служба полностью готова к действию новых правил", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках либерализации визового режима в совместных мероприятиях с сотрудниками Госпогранслужбы принимают участие представители Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX, в состав которой входят специалисты из Чехии, Франции, Польши, Нидерландов, Эстонии, Словакии, Италии, Словении и Литвы.

Иностранные эксперты будут находиться в пунктах пропуска "Борисполь", "Жуляны", "Одесса", "Львов", "Тиса", "Лужанка", "Ужгород", "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Порубное".

Кроме того, отмечается, что основные пункты пропуска усилены пограничными нарядами и доукомплектованы персоналом. Кроме того, на пунктах пропуска введен усиленный режим службы, в том числе с привлечением резервов.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел обращает внимание граждан на разные часовые пояса стран и советует учитывать это при планировании поездок.