Безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому, - Порошенко

НовостиПолитика    23.10.2016 - 20:29
Фото: Петр Порошенко рассказал о договоренностях нормандской четверки
Фото: Петр Порошенко рассказал о договоренностях нормандской четверки
Порошенко объяснил, что предусматривает "дорожная карта" Минских договоренностей В Кремле заявили об отсутствии взаимопонимания лидеров "нормандской четверки"

Безопасносный пакет, в том числе, включает завершение разведения войск на трех участках

Президент Петр Порошенко заявил, что безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером 23 октября.

"Украина четко подчеркивает: безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому", - подчеркнул глава государства.

По его словам, безопасносный пакет, в том числе, включает завершение разведения войск на трех участках - в Золотом, Петровском, Станице Луганской.

"Чтобы опровергнуть любую ложь - ни с одного клочка поселка Украина не отходит. Украина снимает один наблюдательный пост. С той стороны представители российских террористических войск снимают три поста", - заверил президент.

Он также сообщил, что еще есть следующие четыре зоны, где должен состояться режим разведения.

"Одной из этих четырех зон, я это четко отметил в ходе встречи в Нормандском формате, должно быть Дебальцево", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее президент Порошенко объяснил, что предусматривает договоренность об утверждении "дорожной карты" Минских договоренностей.

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top