Безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому, - Порошенко

НовостиПолитика    23.10.2016 - 20:29
Фото: Петр Порошенко рассказал о договоренностях нормандской четверки
Фото: Петр Порошенко рассказал о договоренностях нормандской четверки

Безопасносный пакет, в том числе, включает завершение разведения войск на трех участках

Президент Петр Порошенко заявил, что безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером 23 октября.

"Украина четко подчеркивает: безопасносный пакет Минских договоренностей должен предшествовать политическому", - подчеркнул глава государства.

По его словам, безопасносный пакет, в том числе, включает завершение разведения войск на трех участках - в Золотом, Петровском, Станице Луганской.

"Чтобы опровергнуть любую ложь - ни с одного клочка поселка Украина не отходит. Украина снимает один наблюдательный пост. С той стороны представители российских террористических войск снимают три поста", - заверил президент.

Он также сообщил, что еще есть следующие четыре зоны, где должен состояться режим разведения.

"Одной из этих четырех зон, я это четко отметил в ходе встречи в Нормандском формате, должно быть Дебальцево", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее президент Порошенко объяснил, что предусматривает договоренность об утверждении "дорожной карты" Минских договоренностей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко объяснил, что предусматривает "дорожная карта" Минских договоренностей В Кремле заявили об отсутствии взаимопонимания лидеров "нормандской четверки"
On Top