Без реструктуризации "Укроборонпрома" государственная поддержка концерна будет неэффективной, - Янукович

Пятница 29 марта 2013 14:16

В Украине необходимо проработать вопрос реструктуризации предприятий оборонно-промышленного комплекса, пому что дальнейшая финансовая поддержка со стороны государства для улучшения состояния предприятий концерна "Укроборонпром" без их реструктуризации будет неэффективной. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Новая структура концерна должна быть оптимальной для обеспечения потребностей Вооруженных сил в новом вооружении и усиление позиций Украины на мировом рынке вооружений, а государственная политика - целостной и направленой ​​на решение именно таких задач, - заявил Янукович.

По его словам, концерну "Укроборонпром" нужна существенная помощь в реализации внешнеторговых контрактов.

Кроме того, Президент заявил, что отечественный ОПК должен выпускать военную технику и вооружение современного уровня, которое по своим характеристикам не должно уступать мировым аналогам.

"Необходимо не только создать основу для технического переоснащения Вооруженных сил Украины, но и сохранить и нарастить экспортный потенциал отрасли с акцентом на высокотехнологичные и высокоточные виды вооружения и военной техники, определиться с направлениями модернизации ОПК", - добавил Янукович.

Глава государства обратил внимание на необходимость разработки эффективных механизмов стимулирования перспективных направлений научных исследований, создание новейших технологий и продукции двойного использования как для собственных нужд, так и для иностранных заказчиков, пересмотра системы финансирования науки, налаживание межотраслевого технологического обмена, подготовки научных и инженерных кадров для ОПК .

Читайте также: Янукович: Кабмин должен утвердить программу реформирования и развития ОПК до 31 мая

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь