ru ua

Беспорядки в Батуми: полиция взяла ситуацию под контроль, задержаны 40 человек

Беспорядки в Батуми: полиция взяла ситуацию под контроль, задержаны 40 человек Фото: протесты в Батуми

В результате инцидента более 20 человек были госпитализированы

В ходе беспорядков в грузинском городе Батуми 11 марта всего были задержаны около 40 человек. В результате инцидента более 20 человек были госпитализированы, передает местное агентство "Новости-Грузия".

Указано, что стихийная акция против действий местной полиции переросла в столкновения митингующих со спецназовцами. В результате столкновений пострадали более 20 человек, в том числе 11 полицейских и депутат от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Ираклий Чеишвили. Все они находятся в больницах. К утру правоохранители взяли ситуацию в городе под контроль.

Утром в воскресенье глава МВД Грузии сообщил, что всего в результате столкновений задержаны около 40 человек, а всех лиц, принимающих участие в столкновениях, накажут "по всей строгости закона". По его словам, продолжается следствие. Министр не исключил и кадровых изменений в своем ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Батуми в 6:00 12 марта началась полицейская операция на улице Чавчавадзе, где в последние восемь часов проходили уличные протесты, сопровождавшиеся беспорядками.