Беспилотник ВВС США провел семичасовую разведку возле Донбасса

Беспилотник ВВС США провел семичасовую разведку возле Донбасса
Фото: разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4B(airforce com)

Беспилотник несколько раз приближался к российским границам

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk семь часов мониторил ситуацию на Донбассе 6 марта. Об этом говорится на платформе Liveuamap.

Сообщается, что беспилотник несколько раз приближался к российским границам.

Беспилотник ВВС США вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, и в течение около семи часов начиная с 08:17 по киевскому времени вел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе.

Беспилотник ВВС США провел семичасовую разведку возле ДонбассаФото: маршрут беспилотника (liveuamap.com)

Напомним,  также 1 марта американский разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk совершал полет вблизи оккупированной части Донбасса. 

Ранее, 25 января, самолет Boeing RC-135V Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки, который предназначен для проведения радиоэлектронной разведки и наблюдения, провел полет в акватории Черного моря.

После этого Петр Порошенко и Курт Волкер обсудили военное присутствие США в Черном море. В частности, Волкер отметил, что США стоят на твердой позиции поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь