Трамп с Путиным беседовали на саммите G20 без переводчика от США, - FT

Трамп с Путиным беседовали на саммите G20 без переводчика от США, - FT
Фото: Владимир Путин и Дональд Трамп (kremlin.ru)

Президенты, в том числе, обсудили нападение РФ на украинские суда в Азовском море и конфликт в Сирии

Президенты США Дональд Трамп и России Владимир Путин на саммите G20 в Буэнос-Айресе в конце 2018 года общались без переводчика с американской стороны. Об этом сообщили осведомленные источники, передает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times.

По информации издания, неформальная приватная беседа президентов произошла в театре Колон, когда гости мероприятия стали расходиться.

В беседе принимали участие Трамп, его супруга Меланья, Путин и его переводчик.

Подчеркивается, что с американской стороны не было ни переводчика, ни помощника президента, который мог бы документировать беседу.

Еще один собеседник газеты из России сообщил, что президенты около 15 минут обсуждали внешнеполитические вопросы, в том числе нападение на украинские суда в Азовском море и конфликт в Сирии.

В Госдепартаменте США и Белом доме отказались прокомментировать изданию данную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что во время встречи в 2017 году на полях саммита G20 в Гамбурге с президентом России Владимиром Путиным президент Соединенных Штатов Дональд Трамп скрывал от членов администрации детали первых переговоров сторон.

Тогда СМИ сообщили, что что президент США после переговоров с Путиным якобы забрал себе записки переводчика, который присутствовал на встрече, и велел ему не распространяться об этом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь