Бернанке: ФРС защитит экономику США от влияния европейского долгового кризиса

НовостиЭкономика    07.02.2012 - 18:11

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке вновь пообещал, что ФРС сделает все, чтобы оградить экономику США от влияния долгового кризиса в еврозоне. Сегодня Бернанке выступил с речью перед бюджетным комитетом сената США, в точности повторив сказанное 2 февраля в бюджетном комитете палаты представителей.
"Мы поддерживаем регулярный контакт с европейскими властями, продолжаем внимательно следить за развитием ситуации и предпримем все возможные шаги, чтобы защитить финансовую систему и экономику США", - заверил сенаторов Бернанке.
"Пройдет еще много времени, прежде чем можно будет сказать, что рынок труда в США функционирует нормально", - повторил глава ФРС. При этом он не упомянул в своей речи о неожиданно сильных данных по американскому рынку труда, представленных 3 февраля 2012 г., то есть через день после выступления Бернанке в комитете палаты представителей.
В настоящее время Бернанке отвечает на вопросы членов бюджетного комитета сената.
Напомним, уровень безработицы в США в январе 2012 г. по сравнению с декабрем 2011 г. снизился на 0,2 процентного пункта и составил 8,3%. Это самый низкий показатель почти за 3 года. По мнению аналитиков, такие данные уменьшают вероятность того, что ФРС прибегнет к третьему раунду "количественного смягчения" (QE) в 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top