В Берлине выступают против введения карантина, полиция применила водометы

Берлин, Среда 18 ноября 2020 14:28
В Берлине выступают против введения карантина, полиция применила водометы
Фото: протесты в Берлине (twitter.com Kollektiv)

В Германии парламент планирует утвердить закон, который даст правительству более широкие полномочия в сдерживании пандемии. В центр Берлина тысячи людей вышли на акции против такой правительственной политики, однако их уже встретила полиция, которая применила водометы.

Об этом сообщает Deutsche Welle

Как сообщается, сегодня Бундестаг обсудит изменения закона о защите от инфекций, где планируют поставить мероприятия по защите от пандемии коронавирус на более надежную правовую основу. Противники карантина призывали к протестам. В ответ в центр Берлина стянули большое количество полицейских.

Правоохранители призвали протестующих разойтись поскольку многие из них были без защитных масок и не соблюдали дистанцию. Затем полиция объявила мероприятие завершенным. Митингующие не послушались указаний правоохранителей, после чего те применили водометы.

Отмечается, что новый закон, который планирует принять парламент, существенно расширяет полномочия Минздрава Германии в плане возможных ограничительных мер при пандемии, регулирует работу будущих центров вакцинации.

Фото: протесты в Берлине (twitter.com Kollektiv)

Напомним, 14 ноября в немецком Франкфурте на Майне протестовали против введенных правительством ограничений для сдерживания распространения коронавируса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь