В Берлине свыше 240 тыс. человек вышли на акцию против расизма

Фото: акция в Берлине (скриншот)
Фото: акция в Берлине (скриншот)

Правопорядок поддерживали около 900 правоохранителей

В Берлине в субботу, 13 октября, прошла самая масштабная с начала года акция против расизма и дискриминации, в которой, по данным организаторов, приняли участие 242 тысячи человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Акция проводилась по инициативе альянса Unteilbar, в который входит свыше 450 организаций, различных инициатив, объединений и частных лиц.

Отмечается, что столичная полиция изначально сообщила о нескольких десятках тысяч участников, однако позже правоохранители согласились с оценкой инициаторов мероприятия.

Правопорядок поддерживали около 900 правоохранителей, о задержаниях не сообщается.

Акция стартовала в 11:35 по местному времени (12:35 по Киеву) на центральной площади восточной части Берлина - Александерплац и завершилась у Колонны победы, в районе парка Тиргартен.

Участники мероприятия скандировали: "Скажите громко, скажите четко: "Мы неделимы" и несли плакаты с надписями: "Нет места нацистам", "Спасение терпящих бедствие на море - не преступление". У многих людей были в руках воздушные шары.

Напомним, в начале октября в Мюнхене тысячи людей также вышли на демонстрацию против расизма и ограничения гражданских прав.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь