Береза задекларировал три земельных участка, тысячи долларов наличными и дорогие часы

НовостиПолитика    29.10.2016 - 05:45
Фото: Борислав Береза
Фото: Борислав Береза
Е-декларация Лещенко: бесплатная комната и более 150 тыс. долларов наличных средств Залищук указала в е-декларации квартиры в Киеве и более 210 тыс. шведских крон

В частности, народный депутат владеет всего двумя автомобилями, и то, наполовину

Народный депутат Борислав Береза в электронной декларации указал земельные участки, три пары наручных часов, квартиру, машину и более 150 тыс. долларов наличными. Соответствующие данные размещены в Едином государственном реестре деклараций.

Таким образом, Береза задекларировал, что владеет тремя земельными участками - 5576 м2, 3237 м2 и 2500 м2.

Также нардеп  владеет домом (площадью 91,2 м2) в Киевской обл., третьей частью квартиры в Киеве (42,9 м2), а также целой квартирой в 87,9 м2 в Киеве. При этом его жена владеет 33% прав на одну из квартир Березы.

Среди ценного движимого имущества депутата – три пары наручных часов марки Zenit, Edox, Ulysse Nardin (их стоимость в декларации не указана), домашняя библиотека общим количеством в 12 000 книг и картина эстонского художника Navitrolla. Его жене принадлежит ювелирные изделия - золотое кольцо и золотые серьги, часы наручные золотые, комплект ювелирных изделий из белого золота с драгоценными камнями.

Вместе с тем Береза заявил в декларации, что владеет всего двумя автомобилями - Acura MDX и Hyundai Getz, и то, наполовину. Жена депутата имеет полное право собственности на свой автомобиль - Toyota Rav-4.

В 2015 году доход Березы по основному месту работы составил 76 509 гривен. Еще 80 государство заплатило ему на осуществление депутатских полномочий. Тем временем Наталья Береза заработала за год 970 тыс. гривен, занимаясь предпринимательской деятельностью. Также Наталия Береза получила денежный подарок в сумме более 3 млн. гривен.

Из наличных запасов семьи Березы – 430 тыс. гривен, 86 тыс. долларов, 17 тыс. евро и даже 5,5 тыс. фунтов стерлингов. На счетах в разных банках семьи Березы размещены более 38 тыс. гривен, 1070 евро, 1574 долларов. Еще 120  тыс. долларов супруги одолжили третьим сторонам.

Напомним, хакеры совершили Ddos-атаку на систему е-декларирования.

 

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top