Береговая охрана США опровергла информацию об утечке нефти в районе новой аварии в Мексиканском заливе

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 09:19

Командир Береговой охраны США Шери Бен-Исо опроверг изначальную информацию об утечке нефти в районе новой аварии в Мексиканском заливе, передает Associated Press.

Инцидент произошел к югу от залива Вермилион на буровой платформе Vermilion Oil Rig 380, принадлежащей базирующейся в г.Хьюстон, штат Техас, энергетической компании Mariner Energy, приблизительно в 129 км от побережья штата Луизиана. Спустя некоторое время было сообщено, что взрыв якобы повлек за собой новую утечку нефти, и образовалась нефтяная пленка длиной 1,5 км, и шириной 30 м. К месту аварии были направлены семь вертолетов, два самолета и три судна.

По словам представителей Береговой охраны, в результате взрыва 13 человек оказались за бортом, один из них пострадал. Все оказавшиеся в воде имели индивидуальные спасательные плавсредства и были спасены чрезвычайными службами. Жертвы отсутствуют.

Представители компании Mariner Energy сообщили, что последствия взрыва могли бы быть куда более серьезными, но в это время на платформе не велась добыча нефти.

Причины взрыва выясняются.

   

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top