У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло мощное землетрясение

У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло мощное землетрясение
Иллюстративное фото (pixabay.com)

На данный момент информации о возможных разрушениях и жертвах не поступала

Во вторник у берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7,5, возможна угроза возникновений цунами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Геологическую службу Соединенных Штатов Америки. 

По данным Службы, эпицентр подземных толчков находился в 45 км к северо-востоку от города Кокопо. Подземные толчки залегали на глубине 10 км.

На данный момент информации о возможных разрушениях и жертвах не поступала.

Кроме того, Тихоокеанский центр предупреждения цунами заявил об угрозе цунами в некоторых частях Тихого океана.

У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло мощное землетрясение

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 13 мая на границе Коста-Рики с Панамой произошло землетрясение магнитудой 6,1, очаг находился на глубине 19 км. По данным Национальной системы гражданской защиты Панамы, сразу после это произошло землетрясение магнитудой 6,5 в 12 км от города Пуэрто-Армуэльес.

Кроме того, 10 мая в Японии в юго-восточной части острова Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,3, что могло привести к цунами. Очаг подземных толчков залегал на глубине 20 км в районе префектуры Миядзаки. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь