У берегов Ливии в Средиземном море утонуло более 30 мигрантов

У берегов Ливии в Средиземном море утонуло более 30 мигрантов
Фото: спасение африканских беженцев (twitter.com/MSF_Sea)

Еще 60 человек, которые плыли на этой лодке, спасены

Более 30 мигрантов погибли 25 ноября 2017 года при попытке пересечь Средиземное море. По данным ливийского морского флота, мигранты на двух лодках отплыли от берегов Ливии в направлении Европы, однако эти лодки потерпели крушение, передает DW.

Указано, что береговая охрана Ливии осуществила две спасательные операции в море вблизи города Гарабулли, расположенного в 60 километрах к востоку от столицы страны Триполи.

"Во время спасательной операции выявлено 31 тело погибших мигрантов, плывущие на одной из лодок. Еще 60 человек, которые плыли на этой лодке, спасены. Также удалось спасти 140 человек, которые плыли на другой лодке", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что в рамках европейской операции "София", призванной предотвращать пересечения Средиземного моря нелегальными мигрантами, с 2015 года спасены около 42 тысяч беженцев. С начала 2017 года около трех тысяч мигрантов утонули или пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море, отплывая преимущественно из Ливии в направлении Италии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь