Белый дом осудил "отвратительные" действия Асада и России в Алеппо

НовостиПолитика    19.11.2016 - 20:31
Фото: Сюзан Райс
Фото: Сюзан Райс
Сирийский город Алеппо фактически остался без больниц, - ВОЗ В результате ударов по восточному Алеппо погибли 25 человек

США призывают РФ немедленно предпринять шаги для деэскалации насилия в Сирии

Соединенные Штаты Америки осудили авиаудары правительственных сил по медицинским учреждениям в восточной части сирийского города Алеппо, которая контролируется повстанцами. Об этом заявила советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс 19 ноября, передает DW.

"США самым решительным образом осуждают эти ужасные атаки против медицинской инфраструктуры и работников гуманитарных организаций. Этим отвратительным действиям не может быть оправдания", - подчеркнула представитель Белого дома.

По ее словам, США "требуют немедленного прекращения этих бомбардировок и призывают Россию немедленно предпринять шаги для деэскалации насилия и способствовать доставке гуманитарной помощи для сирийского народа".

"Сирийский режим и его союзники, особенно Россия, несут ответственность за непосредственные и долгосрочные последствия этих действий в Сирии и за ее пределами", - добавила Райс.

Напомним, вследствие интенсивных бомбардировок восточной части Алеппо авиацией и артиллерией войск президента Башара Асада, поддерживаемых российской армией, 19 ноября погибли по меньшей мере 27 гражданских лиц.

Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци согласился отложить отставку до принятия бюджета

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

On Top