ru ua

Белый дом исправил заявление своего представителя о вступлении Украины в НАТО

Белый дом исправил заявление своего представителя о вступлении Украины в НАТО Фото: Карин Жан-Пьер, заместитель пресс-секретаря Белого дома (Getty Images)

Вчера заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация президента США поддерживает вступление Украины в НАТО. Однако в официальной стенограмме разговора Жан-Пьер с журналистами, это заявление исправили.

Журналисты во время полета в президентском самолете, который направлялся в Луизиану, спросили представительницу Белого дома, поддерживают ли США вступление Украины в НАТО, на что получили утвердительный ответ: "Да".

Однако пресс-служба Белого дома в своей стенограмме зачеркнула эту часть заявления Карин Жан-Пьер. В то же время в стенограмме осталась вторая часть заявления о том, что двери НАТО должны быть открытыми для желающих.

Белый дом исправил заявление своего представителя о вступлении Украины в НАТО

Фото: часть стенограммы с сайта Белого дома

Как пояснили представители Белого дома американскому изданию New York Post часть заявления Жан-Пьер зачеркнули, поскольку она якобы "оговорилась". В администрации президента США добавили, что слова Жан-Пьер не отражают официальной политики Вашингтона.