Белый дом готовится ввести пошлины на китайские товары в 200 млрд долларов

Белый дом готовится ввести пошлины на китайские товары в 200 млрд долларов
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Документ может быть выпущен уже на этой неделе

Белый дом готов расширить список товаров из Китая, которые облагаются пошлинами в США, включив в него новые позиции на общую сумму в 200 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух собеседников, знакомых с ситуацией.

Согласно информации агентства, документ может быть выпущен уже на этой неделе, в частности, речь пока идет лишь о составлении перечня товаров, за которым последуют недели обсуждений и слушаний.

Напомним, 6 июля начали действовать таможенные тарифы США и Китая, которые должны сократить импортные поставки товаров между странами на миллиарды долларов.

Так, президент США Дональд Трамп заявил о введении таможенных тарифов в размере 25% относительно более 800 различных наименований товаров из Китая, включающие медицинское оборудование, автозапчасти, другие товары машиностроения. Общая сумма товаров составила 34 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь