Белорусская полиция сообщила подробности нападения с бензопилой в Минске

НовостиПроисшествия    08.10.2016 - 23:33
Фото: в Минске задержан подозреваемый в нападении на торговый центр
Фото: в Минске задержан подозреваемый в нападении на торговый центр

По подозрению в убийстве задержан 18-летний минчанин

Белорусские правоохранители задержали по подозрению в убийстве мужчину, ворвавшегося в субботу с бензопилой и топором в один из торговых центров Минска. Об этом сообщает Интерфакс-Запад.

"Подозреваемый является гражданином Беларуси, он 1998 года рождения, проживает в Минске. Сейчас он находится в Советском РУВД столицы, проходят следственные действия", - сообщил журналистам начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков.

По его словам, в 17:27 прилично одетый мужчина вошел в ТЦ "Европа" с чехлом от гитары, в котором был спрятан топор, также при себе мужчина имел бензопилу.

"В 17:28 мужчина заведенной бензопилой причинил телесные повреждения девушке, не совместимые с жизнью. К сожалению, она скончалась. Потом он достал топор и начал угрожать другим людям. В 17:34 поступил первый звонок в дежурную часть. В 17:36 на место происшествия прибыли первые наряды милиции. А в 17.38 нападавший был задержан", - рассказал Барсуков.

Первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Алексей Волков сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 139 ч.2 УК Беларуси (убийство).

Волков опроверг информацию, о том, что у жертвы нападения отрезана голова.

"Это домыслы", - сообщил он.

Представитель СК также опроверг слухи о том, что нападавших было двое.

"В настоящее время в распоряжении Следственного комитета находятся видеозаписи с камер наблюдения торгового центра, на которых однозначно видно что подозреваемый был один", - сказал он.

По словам Волкова, мотивы преступления пока неизвестны.

Напомним, ранее сообщалось, что в в торговом центре "Европа" в центре Минска в субботу, 8 октября, неизвестные с бензопилой и топором напали на посетителей. По данным на тот момент, в результате нападение погибла одна девушка, а еще одна была ранена.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top