Белорусская авиакомпания "Белавиа" взяла в оперативный лизинг два самолета Embraer-175

Белорусская национальная авиакомпания "Белавиа" подписала с американской компанией Air Lease Corporation (ALC) договоры лизинга на два новых самолета Embraer-175, сообщает пресс-служба компании. Договоры заключены на условиях оперативного лизинга сроком на 10 лет. "Белавиа" ожидает первый самолет осенью 2012 г.
"Пассажирские самолёты "Embraer-175" средней дальности займут место между вместительным Boeing-737 и небольшим CRJ, - сказал гендиректор компании Анатолий Гусаров. - Воздушные суда будут двухклассной конфигурации салона: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 в эконом-классе. Самолеты идеально подходят для расширения нашей сети и увеличения частотности рейсов".
Эксплуатировать самолеты планируется на тех линиях, где есть постоянный спрос на перелет бизнес-классом, в частности в рейсах на Москву, Лондон, Париж, Амстердам. В настоящее время сотрудники "Белавиа" разрабатывают концепцию внутреннего и внешнего оформления самолетов, прорабатывают вопросы подготовки пилотов и технического персонала.
Национальная авиакомпания "Белавиа" образована 5 марта 1996 г. на базе Белорусского объединения гражданской авиации. Она осуществляет регулярные и чартерные рейсы более чем по 32 маршрутам. "Белавиа" располагает шестью самолетами Boeing 737-500, четырьмя Boeing 737-300, четырьмя CRJ-100/200 LR, тремя Ту-154М.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь