Белоруссия ввела на 6 мес. запрет на вывоз семян рапса, льна и отдельных видов масел

Белоруссия ввела на полгода запрет с 21 сентября 2011 г. по 21 марта 2012 г. на вывоз семян рапса, льна и отдельных видов масел. Такая информация содержится в материалах комиссии Таможенного союза (КТС).
Напомним, ранее республика вводила временный запрет на вывоза с 15 сентября 2010 г. по 15 марта 2011г. некоторых видов сельскохозяйственных товаров (семян рапса, или кользы, дробленых или недробленых; семян льна, дробленных или недробленых; масла рапсового или горчичного и их фракций, нерафинированных или рафинированных, но без изменения химического состава).
Данные меры принимались в связи со снижением урожайности ряда масличных культур и значительными потерями озимого рапса и льна из-за сложных погодных условий и в целях недопущения дефицита в указанных сырьевых товарах.
Кроме того, в материалах КТС говорится, что Казахстан вводит временный запрет с 29 октября 2011 г. сроком на четыре месяца на вывоз с территории республики некоторых видов растительных масел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь