Белоруссия может не получить новый кредит МВФ по политическим мотивам, - Нацбанк страны

Белоруссия может не получить новый кредит Международного валютного фонда (МВФ) по политическим мотивам, заявила журналистам председатель правления национального банка республики Надежда Ермакова.
"Будет ли кредит? Возможно, и не будет, даже если мы на 100% все выполним, остаются политические моменты, а это, оказывается, самый важный фактор во взаимоотношениях с МВФ, - отметила она. - И даже не с той миссией, которая у нас была, а с директорами от тех стран, которые сегодня в Белоруссии видят больше политику, чем экономику и партнерство".
По словам Ермаковой, это "не выдумка белорусского Нацбанка, позиции этих директоров отражены в протоколах заседаний, где они говорили и о политзаключенных, и о других вопросах".
Как ранее сообщалось, правительство Белоруссии и Нацбанк страны 31 мая 2011 г. обратились в МВФ с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита. Белоруссия рассчитывает получить от фонда 3-7 млрд долл.
В 2009-2010 гг. Белоруссия получила пять траншей кредита МВФ примерно на 3,46 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь