В Белом доме завершают проект по отделению кибервойск США от разведки, - AP

НовостиПолитика    16.07.2017 - 06:35
Фото: кибервойска (commons.wikimedia.org)
Фото: кибервойска (commons.wikimedia.org)

В администрации Дональда Трампа надеются, что реформа усилит способность США противостоять в кибервойне ИГИЛ и другим противникам

Администрация президента США Дональда Трампа завершает работу над проектом по обновлению военного командования страны по оборонным и наступательным кибероперациям. Об этом сообщили представители американских властей, передает AP.

По словам собеседников агентства, Кибернетическое командование будет фактически отделено от Агентства национальной безопасности (АНБ) и президентская администрация надеется, что реформы усилят способность американских военных противостоять в кибервойне террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и другим противникам.

Согласно источникам, в Белом доме все еще работают над деталями реформы американских кибервойск, окончательный вариант будет анонсирован в ближайшие недели.

Как отмечает агентство, цель данной реформы - дать Кибернетическому командованию большую автономию и освободить его от любых ограничений, в том числе от АНБ, которое следит за телефонными и интернет-коммуникациями по всему миру.

По информации собеседников издания, за отделение от АНБ также выступает Министерство обороны США.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что американское военное командование выступает за более активные кибероперации против ИГИЛ, в то время как разведка больше ориентирована на сбор информации о боевиках "Исламского государства".

Напомним, в апреле 2017 года в Германии начал работу командный центр немецких кибервойск, который расположился в Бонне.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top