В Белом доме назвали РФ и Китай угрозой мировой стабильности

Среда 13 декабря 2017 07:47
В Белом доме назвали РФ и Китай угрозой мировой стабильности
фото: Белый дом (obamawhitehouse.archives.gov)

Макмастер раскрыл некоторые детали новой стратегии национальной безопасности

Советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что Россия и Китай стремятся подорвать сложившийся миропорядок и стабильность в мире. Об этом сообщает Bloomberg.

"Китай и Россия подрывают мировой порядок и стабильность. Они игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство закона", - заявил Макмастер, выступая на форуме, посвященном британо-американским отношениям.

Кроме того, он отметил, что "Россия впервые инициировала войну нового поколения", в которой она использует "подрывную деятельность, дезинформацию и пропаганду с использованием киберинструментов, работающих в разных областях, пытаясь посеять раздор в наших странах, стравить их друг с другом и создать кризис доверия".

Так, по словам Макмастера, Китай занимается "экономической агрессией", чтобы бросить вызов "глобальному экономическому порядку", который помог "вытащить из нищеты сотни миллионов людей".

Напомним, ранее сообщалось, что в Российской Федерации (РФ) учтут "антироссийскую направленность" оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки, подписанного президентом США Дональдом Трампом во вторник, 12 декабря.

Отмечено, что Совфед не может игнорировать "подобные выпады", а подобный подход к формированию американского бюджета является "свидетельством серьезного отношения к России".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь