От Белого дома требуют объяснений о визите в США главы внешней разведки РФ Нарышкина

От Белого дома требуют объяснений о визите в США главы внешней разведки РФ Нарышкина
Фото: Сергей Нарышкин (kremlin.ru)

В Сенате возмущены, что находящемуся под санкциями российскому чиновнику разрешили посетить Вашингтон

В сенате США требуют от Белого дома объяснений после сообщений о визите в страну главы российской Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Об этом заявил лидер демократов Чак Шумер, передает The Hill.

В частности он требует у администрации президента США дать подробные разъяснения о цели визита и проводил ли Нарышкин встречи с американскими чиновниками.

"Администрация Трампа должна немедленно начистоту ответить на вопрос: с какими официальными лицами он встречался?" - заявил лидер демократов.

Шумер подчеркнул, что его возмущает, что Нарышкину, находящемуся под санкциями, было позволено приехать в Вашингтон.

"Он наверняка не приехал в одиночку. Так каким еще агентам России, находящимся под санкциями, администрация Трампа позволила въехать в страну?" - сказал Шумер.

Он предполагает, что приезд главы российской разведки мог быть связан с решением Белого дома отложить введение новых санкций против России.

"Самое важное в этом визите то, почему администрация Трампа решила пренебречь введением санкций, дедлайн по которым, как вы помните, был вчера", - заявил демократ.

Как отмечает издание, в пятницу российское посольство в Twitter сообщило, что директор российской разведывательной службы Сергей Нарышкин посетил Соединенные Штаты "для консультаций с... партнерами по борьбе с терроризмом".

Напомним, лидер демократов в Сенате Соединенных Штатов Чак Шумер и сенатор Бенджамин Кардин считают, что президент США Дональд Трамп "чрезмерно мягок" по отношению к российскому лидеру Владимиру Путину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь