Bellingcat идентифицировали офицера ГРУ, который участвовал в переброске сбившего MH17 "Бука"

Bellingcat идентифицировали офицера ГРУ, который участвовал в переброске сбившего MH17 "Бука"
Фото: обломки самолета MH17 (flickr.com/osce_smmu)

Ранее он был министром обороны Южной Осетии

Участники исследовательской группы Bellingcat пришли к выводу, что "Андрей Иванович" или "Орион", фигурирующий в материалах международного расследования крушения рейса MH17 - это офицер ГРУ (Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации) Олег Владимирович Иванников. Об этом сообщает Conflict Intelligence Team.

"Команда Bellingcat, издание The Insider и другие расследователи установили, что "Андрей Иванович" или "Орион", принимавший участие в переброске в Украину "Бука", сбившего MH17, - это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников. Ранее он служил министром обороны Южной Осетии", - говорится в сообщении.

Напомним, самолет следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

25 мая представители международной следственной группы (JIT) представили отчет результатов расследования катастрофы рейса MH17 и сообщили, что ракета, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, была поставлена российскими военными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь