Бельгийские имамы провели марш протеста против терроризма

НовостиОбщество    10.07.2017 - 14:03
Фото: марш имамов против терроризма (twitter.com-thomas_casa)
Фото: марш имамов против терроризма (twitter.com-thomas_casa)

Имамы почтили память убитых во время терактов в аэропорту Брюсселя и метро Маэльбека

Бельгийские имамы провели в Брюсселе перед зданием фондовой биржи марш против терроризма в рамках общеевропейского "марша мусульман против терроризма". Об этом сообщает Soir.

"В понедельник утром 63 имама собрались в 11:00 в Брюсселе перед биржей, чтобы отдать дань уважения людям, убитым во время атак в аэропорту Брюсселя и метро Маэльбека. Этот "марш мусульман против терроризма" проводится в европейских городах в память жертвам джихадистского терроризма", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в рамках акции с имамами встретился министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон.

Кроме того, к маршу присоединился еврейский интеллектуал Марек Альтер вместе с имамом бельгийского города Дранси Хассеном Шальгуми.

"Если мусульмане единодушно скажут "нет" терроризму, его больше не будет. Эти люди исповедуют прекрасную религию", - резюмировал Альтер.

Отмечается, что марш завершится 14 июля во Франции, где проживает 3,5 миллиона мусульман. Делегация имамов также должна ездить на автобусе по другим местам, где происходили нападения: французские города Сен-Этьен-дю-Руврей, Тулуза и Ницца. Они отправились в Берлин в воскресенье, но не смогут отправиться в Соединенное Королевство из-за отсутствия средств.

Напомним, ранее сообщалось, что бельгийские СМИ опубликовали тексты аудиопосланий боевиков Наджима Лаашрауи и Ибрагима аль-Бакрауи, которые устроили в марте 2016 года теракты в аэропорту Брюсселя Завентем.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top