Беларусь подала в суд на Россию из-за сокращения поставок нефти

Беларусь подала в суд на Россию из-за сокращения поставок нефти
Фото: президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко обвинил Россию в невыполнении договоренностей по поставкам нефти

Власти Беларуси подали в суд на Россию из-за сокращения поставок в страну российской нефти. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил во время пресс-конференции в Минске, передает РБК.

"Спор шел только по газу, а они стали резать нефть. Мы обратились, конечно, в суд, согласно нашим договоренностям", - заявил президент. Лукашенко считает неприемлемым положение вещей, когда "самые близкие две республики, самые родные люди начинают "репу драть".

Также президент добавил, что Беларусь никогда не нарушала заключенные с Россией договора, в то время как российские власти "наплевательски" относились к белорусским чиновникам.

"Без российской нефти мы обойдемся", - заявил Лукашенко, в то же время признавая, что сделать это будет трудно.

Отмечено, что в январе 2017 года Лукашенко поднял вопрос об альтернативных источниках нефти, которые могли бы заменить поставки из России. 

Известно, что в начале 2017 года российское правительство приняло решение сократить объемы поставок нефти в Беларусь на 12% в связи с неурегулированным спором о долге за газ. 

Напомним, ранее сообщалось, что Россия давит на Александра Лукашенко, чтобы разместить российские военные базы на территории Беларуси.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь