Беларусь планирует отправить гуманитарную помощь на Донбасс

Беларусь планирует отправить гуманитарную помощь на Донбасс
Фото: Александр Лукашенко

Гуманитарную помощь отправят по обе стороны линии разграничения

Беларусь планирует отправить гуманитарную помощь на Донбасс. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, передает БЕЛТА.

"В ближайшее время при содействии Международного общества Красного Креста и Красного Полумесяца Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины, проживающему по обе стороны линии разграничения. Поддержим самым необходимым, в чем нуждаются люди, - продуктами питания, средствами гигиены. Мы будем работать в контакте, чтобы найти самый короткий путь для того, чтобы гуманитарная помощь доходила до людей и по одну сторону, и по другую сторону баррикад", - сказал Лукашенко.

Также Лукашенко отметил, что Беларусь будет делать все необходимое для урегулирования конфликта на Донбассе.

"По крайне мере, мне не стыдно смотреть в глаза ни украинскому народу, ни президенту Украины. Все, о чем просили нас украинские друзья, мы свято соблюдали. Делали все, что в наших силах. Впредь будет так", - сказал он.

Напомним, также сегодня сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Беларуси Александр Лукашенко договорились о расширении белорусских рынков для украинских товаров и услуг. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь