Беларусь готова стать площадкой для объединения экономических интересов ЕАЭС и ЕС, - МИД

Четверг 20 ноября 2014 15:51
Беларусь готова стать площадкой для объединения экономических интересов ЕАЭС и ЕС, - МИД
Беларусь готова стать площадкой для объединения экономических интересов Евразийского экономического союза и Европейского союза.

Беларусь готова стать площадкой для объединения экономических интересов Евразийского экономического союза и Европейского союза. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов на пресс-конференции, передает БЕЛТА.

"Беларусь вынашивает такую идею, чтобы стать местом не только разрешения политических разногласий, но и выступать площадкой для объединения экономических интересов двух интеграционных объединений. Уверены, что коллеги из Европейского союза откликнутся. С нашей стороны - имеется в виду Беларуси, России и Казахстана, а теперь уже и Армении - такое желание есть", - констатировал Гурьянов.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призывает к скорейшему началу переговоров о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Евросоюзом (ЕС).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь