Бекирова вывозили в больницу

Бекирова вывозили в больницу
Фото: Эдем Бекиров (Facebook/Алексей Ладыгин)

В настоящий момент Бекиров уже доставлен обратно в изолятор

Украинского политзаключенного Эдема Бекирова вывозили сегодня утром из Симферопольского изолятора в клинику имени Семашко, где он провел несколько часов. Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк в Facebook.

Журналист предположил, что это была реакция на посещение Бекирова, уполномоченной по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной, которой он пожаловался на постоянное ухудшение здоровья в СИЗО.

"Результаты обследования, скорее всего, будут использованы следствием при продлении ареста в начале июня. В настоящий момент Бекиров уже доставлен обратно в изолятор", - говорится в сообщении.

Ранее РБК-Украина писало, что Эдем Бекиров, которого незаконно удерживают в СИЗО Симферополя оккупационная власть РФ, не получает необходимых медикаментов.

Напомним,  "суд" в Крыму оставил Бекирова под арестом. Политзаключенный останется под арестом до 12 июня, адвокат Бекирова рассказал, что состояние здоровья его подзащитного до сих пор остается критическим.

Отметим, Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ). Его задержали 12 декабря 2018 года. Затем подконтрольный РФ суд в Крыму его арестовал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь