Бекирова перевели в медчасть СИЗО

Бекирова перевели в медчасть СИЗО
Фото: Эдем Бекиров (Facebook/Алексей Ладыгин)

Накануне стало известно, что у него ухудшилось состояние здоровья

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российские силовики задержали в Крыму по подозрению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, перевели в медчасть СИЗО Симферополя. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российского журналиста Антона Наумлюка в Facebook.

Накануне адвокат политзаключенного сообщил об ухудшении состояния здоровья Бекирова, а также о том, что сотрудники СИЗО на это не реагируют.

"Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном обороте оружия и незаконной передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ, перевели из камеры в медчасанчасть изолятора", - сообщил Наумлюк.

Бекирова перевели в медчасть СИЗО

РБК-Украина писало, что адвокат Ислям Велиляев после посещения в СИЗО Симферополя Бекирова 18 марта заявил, что состояние политзаключенного плохое. Политзаключенный заявил, что если его не переведут в медчасть СИЗО, он собирается объявить голодовку.

После этого заявления украинский омбудсмен Людмила Денисова направила обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой относительно состояния здоровья Эдема Бекирова, в котором призвала обеспечить политзаключенному необходимую медицинскую помощь.

Напомним, 19 декабря 2018 года Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ). Позже стало известно, что Бекиров может умереть в СИЗО. Он является инвалидом первой группы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь