Базы данных Госреестра были и остаются на сегодняшний день защищенными от внешнего вмешательства, - Укргосреестр

НовостиОбщество    04.10.2013 - 14:02

Базы данных Госреестра были и остаются на сегодняшний день защищенными от внешнего вмешательства. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона, передает корреспондент РБК-Украина.

"Базы данных были неприкосновенны, они были защищены и остаются защищенными. И никакого доступа или вмешательства мы не допустили и не допустим", - заявил Ворона.

По его словам проблема с работой Госреестра заключалась в перебоях работы сервера, который должен был обеспечивать транспортировку данных, однако сегодня эта проблема уже исправлена.

Также Ворона сообщил, что возникшая проблема в работе программного обеспечения была заложа в нем изначально, его разработчиками ,и поэтому программное обеспечение на котором работает Госреестр необходимо менять "сегодня мы очень серьезно задумались над заменой и программного обеспечения и разработчиков, чтобы не допустить возможности какого либо шантажа или любых сбоев в работе всех наших Госреестров. Именно поэтому мы выступаем за то, чтобы государство было владельцем этого программного обеспечения, которое будет установлено во всех государственных реестрах...мы очень решительно настроены на разработку всех необходимых программных продуктов, чтобы наша система работала без перебоев и единственны владельцем ее было исключительно государство Украина".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top