На базе МИД запустят платформу по освобождению политзаключенных, - Климкин

НовостиПолитика    22.08.2016 - 11:07
Фото: Павел Климкин анонсировал запуск платформы по освобождению политзаключенных
Фото: Павел Климкин анонсировал запуск платформы по освобождению политзаключенных

Освобождение пленных украинцев будет координировать бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев

На базе Министерства иностранных дел Украины будет действовать специальная платформа относительно освобождения украинцев, которые стали политическими узниками на территории Российской Федерации (РФ). Об этом сегодня во время XII Совещания руководителей иностранных дипломатических миссий заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Со следующей недели у нас будет действовать именно здесь в МИД специальная платформа, где мы будем взаимодействовать, где будут взаимодействовать неправительственные организации и где вместе с нами очень тесно как специальные представители МИД будут работать Геннадий Афанасьева и Юрий Яценко, которых я уважаю за их мужество и мы вместе будем координировать процесс помощи и освобождения политических заключенных", - заявил Климкин.


По его словам, именно освобождение политических заключенных на территории Российской Федерации и оккупированного Крыма является приоритетом для украинских дипломатов.

"Второй приоритет звучит очень просто, это помощь и содействие реформам европейской и евроатлантической интеграции", - добавил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам Климкина, Украина намерена доказать в рамках арбитражного суда нарушение Конвенции по запрету финансирования терроризма Российской Федерацией (РФ).

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top