База роты "Торнадо" в Луганской обл. заминирована, - Матиос

НовостиПроисшествия    19.06.2015 - 14:26
Фото: база роты "Торнадо" в Луганской обл. заминирована
Фото: база роты "Торнадо" в Луганской обл. заминирована

Он также отметил, что на базе "Торнадо" находится один из основных фигурантов дела о пытках

База роты "Торнадо" в Луганской области заминирована. Об этом на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "112 Украина".

Матиос отметил, что из-за ситуацию, которая сложилась, оставить базу крайне проблематично и далеко не все, кто находится на территории, там по собственной воле.

Он также отметил, что на базе "Торнадо", где проходят переговоры относительно разоружения роты, находится один из основных фигурантов дела о пытках.

"Также на территории базы находится еще один из незатриманих основных участников совершения этого преступления, гражданин Беларуси, который не является работником милиции", - сказал Матиос.

Напомним, адвокат роты "Торнадо" заявил об избиении задержанных бойцов. По его словам, у всех бойцов, которые вчера были на допросе, есть побои. "Кого-то душили, говорят, по кому-то топтались. Они сидели на допросе у следователя, открылись двери, говорят: нас повалили на пол, скотчем замотали рот и глаза, надели полиэтиленовый пакет на голову, бросили в машину - и в Харьков", - сообщил адвокат Сергей Погосян. Он также отметил, что среди избитых бойцов был также командир рот Руслан Онищенко. Адвокат добавил, что на факт пыток будут поданы жалобы.

Как ранее сообщалось, супруга командира роты Юлия Мажула заявила, что бойцы роты "Торнадо" не будут сдавать оружие. "Сдать оружие - значит сдаться. Сдаваться мы не будем. Мы год воевали, ребята бегали под пулями. Ради чего? Ради чего создавали? Создали батальон "Шахтерск" - расформировали. Ладно. Создали "Торнадо". И вдруг из-за какого-то состава из 50 вагонов, из-за оскорбленного начальника МВД, из-за оскорбленного губернатора парней превратили в организованную преступную группу", - заявила Мажула.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top