ru ua

Лига Чемпионов: "Байер" унизил в Леверкузене "Шахтер"

Леверкузенский Байер на своем поле уверенно обыграл донецкий Шахтер, отгрузив в ворота Пятова четыре безответных гола.

Леверкузенский "Байер" на своем поле уверенно обыграл донецкий "Шахтер", отгрузив в ворота Пятова четыре безответных гола.

Байер - Шахтер 4:0
Голы: Штефан Кисслинг, 22, 72, Симон Рольфес, 50, Сидней Сэм, 57
Байер: Лено, Дж. Донати, Спахич (Вольшайн, 56), Топрак, Бениш, Рольфес, Кан, Г. Кастро, Сэм, Кисслинг (Дердьйок, 77), Сон Хен Мин (Хегелер, 72)
Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Фернандо (Илсиньо, 61), Хюбшман, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон (Бернард, 46), Луис Адриано (Феррейра, 78)

"Гоняки" неплохо начали матч, отвечая атакой на атаку немецкого клуба. И даже, создали первый, более-менее, опасный момент - Ракицкий пробивал со штрафного, но немного не попал по воротам. Зато, попал по воротам Кисслинг, который головой переправил мяч за спину Пятова, который провел просто бездарный матч. Ближе к концу тайма, "горнякам" удалось наладить контроль мяча и даже у Тейшейры был шанс сравнять счет, но мяч после удара бразильца задел сетку с внешней стороны.

А в начале второго тайма Срна сделал дела "Шахтера" еще хуже. В борьбе с Кисслингом в собственной штрафной, он толкнул нападающего локтем. Рольфес точно реализовал приговор. А через несколько минут Сэм превратил уверенную победу в разгром, реализовав выход один на один с Пятовым. Мог придать радости украинским болельщикам Бернанрд, но игрок сборной Бразилии не дотянулся до мяча после прострела Адриано. "Не забиваешь ты - забивают тебе". Точнее, четвертый гол "горняки" привезли сами себе. А еще точнее, это сделал Пятов, выпустив мяч,после того, как уже накрыл прострел с правого фланга. Кисслинг от такого подарка не отказался и сделал дубль.

Будем искренне надеяться, что сегодняшний разгром - "холодный душ", который заставит игроков "Шахтера" более ответственно играть в важных матчах. Ну или меньше сил тратить в матчах перед Лигой Чемпионов.