ru ua

Байден и Путин приняли совместное заявление по стратегической стабильности

Байден и Путин приняли совместное заявление по стратегической стабильности Фото: президенты США и РФ Джо Байден и Владимир Путин (Official White House Photo by David Lienemann)

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин по итогам встречи в Женеве приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Лидеры договорились запустить двусторонний диалог по этой проблеме.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Россия и США демонстрировали даже в периоды напряженности, что они способны добиваться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны", - отмечается в документе.

В качестве положительного примера в заявлении приводится продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). "Это является свидетельством нашей приверженности контролю над ядерными вооружениями", - указано в документе.

"Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана", - подчеркивается в заявлении.

Для достижения этих целей США и Россия договорились запустить двухсторонний диалог по этой проблеме. "Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков", - резюмировали лидеры.