"Рошен" фактически признал поставки своих товаров в Крым до первого полугодия 2017, - нардеп

"Рошен" фактически признал поставки своих товаров в Крым до первого полугодия 2017, - нардеп
Фото: Сергей Соболев (пресс-служба "Батькивщины")

Соболев говорит, что Порошенко продолжает платить налоги в бюджет страны-оккупанта

Президент Петр Порошенко не прекратил бизнес в Российской Федерации и продолжает платить налоги в бюджет страны-оккупанта. Об этом 4 октября заявил с парламентской трибуны первый заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает РБК-Украина.

По его мнению, руководство "Рошен" фактически признало, что поставляло свой товар в оккупированный Крым минимум до первого полугодия 2017 года.

"Это подтверждение того, что пока страна 4 года ведет войну с российским агрессором, у нас есть горе-предприниматели, которые и дальше платят налоги в российский бюджет. Эти деньги используются для поддержки оккупационной армии", – возмутился политик.

Также Соболев считает, что о "попустительстве российскому агрессору" свидетельствуют и кадровые назначения президента.

В частности, в "Батькивщине" назвали "шокирующей" информацию о том, что семья первого заместителя председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко получила гражданство РФ и ведет бизнес в оккупированном Крыму.

"Человек, назначенный президентом руководить внешней разведкой, является гражданином России? Кто назначал его? Путин? Сколько это будет продолжаться? Можно прикрываться патриотическими законами, патриотическими лозунгами, но как такая кадровая политика, как такой бизнес на крови дальше может продолжаться в стране?", – подчеркнул Соболев.

По словам представителя "Батькивщины", необходимо немедленно принять закон об импичменте президента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь