В "Батькивщине" назвали "системным беспорядком" взрывы в Черниговской области

Фото: взрывы на военных складах Черниговской области (РБК-Украина)
Фото: взрывы на военных складах Черниговской области (РБК-Украина)

В политсиле подчеркнули, что взрывы на военных складах происходят с регулярностью

Взрывы на Ичнянском арсенале в Черниговской области являются не сбоем системы, а системным беспорядком. Об этом говорится в официальном заявлении партии "Батькивщина", обнародованном на сайте политсилы, передает РБК-Украина.

"Сватово, Новоянисоль, Балаклея, Калиновка и вот теперь Ичня. Взрывы на военных складах происходят с регулярностью, которая свидетельствует уже не о сбое в системе, а о системном беспорядке, запрограммированным на все новые и новые сбои. В конце концов, о серьезных проблемах на Ичнянском арсенале было хорошо известно и министерству обороны, и президенту, ведь на них еще год назад обращал внимание профильный парламентский комитет. Но это не предупредило нынешнюю катастрофу", - говорится в заявлении.

В "Батькивщине" отметили, что ни в одном из таких случаев не было ни пойманных диверсантов, ни наказанных чиновников.

"Да и стоит ли ожидать иного, когда президент, который по должности должен быть главнокомандующим, считает возможным во время войны назначать на ответственные должности в спецслужбах людей, связанных со страной-агрессором. А когда об этом узнают медиа – отвечает молчанием. Когда президент доверяет выполнять свои поручения куму Путина, открывая специально для него воздушную границу государства", - отмечается в сообщении.

В политсиле считают, что отчеты об успехах президентской дипломатии не отменят того факта, что "во время войны мы умудрились перессориться чуть ли не со всеми своими западными соседями".

"Да и другие союзники, очевидно, не спешат предоставлять Украине оружие, наблюдая за взрывами на очередном складе. Мантры о выгоде от продиктованных Путиным Минских соглашений не заставят нас забыть, что после них Украина только теряла территории. Рассказы подхалимов о "военном гении президента" не скроют его неспособность навести порядок в армейском хозяйстве и в стране в целом. Да и к этому ли сейчас человеку, озадаченному совсем другим – "дембельским" растягиванием национального достояния, лихорадочным "тасованием" местных чиновников, "подтягиванием под себя" телеканалов...", - говорится в заявлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь