В "Батькивщине" назвали расследование коррупции в оборонпроме вопросом чести Рады

В "Батькивщине" назвали расследование коррупции в оборонпроме вопросом чести Рады
Фото: Сергей Соболев (ba.org.ua)

"Батькивщина" призывает к расследованию коррупции в оборонпроме

Для Верховной рады вопросом чести является расследование коррупции в оборонпроме через создание ВСК. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге по итогам заседания Согласительного совета председателей парламентских фракций и групп, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Он напомнил, что политическая сила Юлии Тимошенко на прошлой неделе добилась регистрации соответствующего текста Постановления о создании ВСК. Для внесения в повестку дня нужно всего 150 голосов.

Работу созданной 4 месяца назад ВСК, которую возглавляет представитель БПП Иван Винник, Сергей Соболев назвал провальной и бесперспективной.

"И щуку бросили в реку. Все прекрасно понимают, что господин Винник, который является представителем президента, ни к чему другому не мог прийти, чем отбелить Януковича, его министра обороны и главу СБУ с российским гражданством", – возмутился депутат.

Политик не верит, что такое лицо, как Винник, "компания которого должна российскому банку около 300 млн грн, может расследовать такие дела".

"Как могло так случиться, что за 3 недели Гладковского ни разу не вызвали на допрос? Все прекрасно знают, что тогда он заговорит и скажет, почему оборонные заказы по этим сделкам получал именно завод Порошенко, который срочно был продан Сергею Тигипко без уплаты налогов в Украине, а в офшорных юрисдикциях, как утверждают журналистские расследования, за 300 миллионов долларов", – подчеркнул парламентарий

"Поэтому вопрос создания ВСК – это вопрос чести этого парламента", - убежден Сергей Соболев.

Необходимо также принять закон о временных следственных комиссиях, но и сейчас, по мнению Соболева, ВСК имеет достаточно полномочий для расследования фактов коррупции.

"После работы журналистского коллектива прокуратуре, СБУ и НАБУ уже ничего делать, как передавать это дело в суд", – отметил представитель "Батькивщины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь